Стоит ли заниматься английским с носителем языка?

“Стоит ли мне заниматься с репетитором-носителем или нет?”

Многие ученики задаются этим вопросом. Судя по рейтингам и отзывам, ученикам одинаково нравится заниматься и с теми и с другими репетиторами (а с нашим Премиум планом вы можете заниматься и с теми и с другими).

Так что, ответ на этот вопрос зависит от того, для чего вам нужен английский язык. Чтобы помочь вам определиться, мы составили следующее руководство, включающее советы учеников и репетиторов.

Хотите улучшить произношение английского? 

Если вы хотите говорить как носитель, вам лучше заниматься английским с носителем языка. Наши репетиторы из Америки, помогут вам освоить американское произношение, репетиторы из Великобритании, Британское, а репетиторы из Австралии, австралийское и т.д.

Правда, если вы просто хотите знать как улучшить произношение, репетиторы-носители не обязательно лучше. Например, один из наших носителей сказал: “Я из северной части Англии, и из-за этого некоторым ученикам сложно меня понимать, особенно, когда тема мне очень интересна и я говорю быстрее.”

С другой стороны, многие из наших репетиторов, у которых английский как второй язык, разговаривают с акцентами, которые понимают большинство англоговорящих по всему миру. Многи репетиторы из Филиппин работали в колцентрах, а это зчанит, что они умеют и знают как говорить очень чётко. Вы можете найти этих репетиторов, набрав “call center” в поиске.

Вы также можете найти много репетиторов, которые изучали английский язык в университете. У этих репетиторов чётко поставленная речь и понятный акцент. И не забудьте, вы всегда можете просмотреть видео репетитора перед тем как забронировать урок. Так образом, вы точно будете знать, какой у репетитора акцент. 

Наши студенты говорят нам, что одна из их любимых вещей в Engoo – это разнообразие наших репетиторов. В конце концов, английский язык является глобальным. Чем больше вы практикуетесь, слушая различные акценты, тем легче вам общаться с людьми по всему миру, независимо от их акцента!

Поэтому не важно, с каким акцентом вы хотели бы познакомиться, обязательно воспользуйтесь широким спектром репетиторов по Engoo:

  • С нашим Стандартным планом вы познакомитесь с английским из Европы, Африки, и Латинской Америки.
  • А с планом Премиум вы получите доступ к репетиторам из всех стран, включая страны, где английский является родным языком. Это США, Англия, а также услышите менее привычные акценты Южной Африки и Новой Зеландии.

Как часто вы общаетесь с носителями английского языка? 


Скорее всего захочется учить английский с носителями языка, если вы часто используете его в повседневной жизни.

Например, японский студент, который сейчас учится в бизнес-школе в США, сказал: “Репетиторы, для которых английский – второй иностранный, помогли улучшить то, как я говорю и моё восприятие речи на слух, но этого было недостаточно, чтобы я мог свободно общаться с американцами. Они произносят вещи по-разному, говорят быстрее и используют другие слова. Чтобы общаться на том же уровне, что и носители языка, я понял, что мне нужно практиковаться с носителями языка”.

Тем не менее, если вы не будете часто общаться с носителями английского языка, вам, скорее всего и не нужно будет учиться с носителями. На самом деле, если вы будете говорить очень похоже, как говорят носители, ваши собеседники могут вас не понять.

В любом случае, вы, вероятно, захотите учиться у репетиторов, которые говорят с естественной скоростью или быстрее, так как это поможет вам лучше понять разговорный английский. Вы можете найти таких репетиторов, проверив их видео о себе и отзывы других учеников.

Вы также можете захотеть учиться у репетиторов, которые связаны с бизнесом или имеют опыт работы в вашей области. Многие из наших репетиторов так или иначе связаны с бизнесом или работали в различных сферах. Если вы работаете в банке, вы можете найти репетитора, который также работал или работает в банке. Если вы работаете в HR, вы можете найти репетитора с опытом работы с HR.

Один из наших японских учеников работает дизайнером, она предпочитает учиться с местными репетиторами, которые также работали в дизайне. Таким образом, когда ей нужно что-то объяснить, связанное с дизайном, она может сказать это по-японски, а репетитор может помочь ей перевести это на английский.

Не хотите забронировать урок?

Конечно, есть много других вещей, которые следует учитывать при бронировании урока. Например, если вам нужен совет о том, как лучше учить английский язык, вы можете взять урок с репетитором, для которого английский не является родным, и спросить его. Ведь эти репетиторы так же как и вы, когда-то учили язык и знают много подводных камней.

Наши ученики, которые уже давно занимаются в Engoo, говорят нам, что лучший способ найти подходящих репетиторов – начать брать уроки. После первой недели занятий вы увидите, какой стиль преподавания вам подходит и какие репетиторы вам интереснее.
Так что, вам остаётся только решить какие у вас цели изучения языка, и начать заниматься!