5 вещей, которые нужно знать репетитору английского вашего ребенка

Подбор репетитора английского языка для вашего ребёнка не закончится, даже когда вы найдёте “того самого”. Ведь также нужно рассказать им, что вы ожидаете от уроков, об интересах вашего ребенка, уровне английского языка и стиле обучения…

Чем больше репетитор знает о вашем сыне или дочери, тем лучше они смогут адаптировать свои уроки.

Итак, мы выяснили, какими пятью вещами нужно поделиться с репетитором вашего ребёнка как можно раньше, чтобы их уроки английского языка прошли на “ура”!

1. Цели

С самого начала важно сказать репетитору, что вы хотите, чтобы ваш ребёнок вынес из уроков, а также о том, чего хочет ваш сын или дочь.

Сообщив репетитору о ваших целях и целях вашего ребёнка, он/она сможет подстроить свои уроки к вашим потребностям. Например:

  • Если вы скажете, что хотите, чтобы репетитор помог вашему ребёнку подготовиться к тесту или лучше учиться в школе, то он/она будет знать, что нужно уделять больше внимания грамматике и лексике и чаще поправлять.
  • Если вы скажете, что хотите, чтобы репетитор подготовил ребёнка к переезду семьи за границу, он/она будет знать, что лучше сосредоточиться на разговорной речи и аудировании.

Вы также можете чётко указать, насколько строгим должен(-а) быть репетитор. Например, если вы просто хотите, чтобы ребёнок учил английский как хобби, вы можете попросить репетитора больше играть в игры и не так часто поправлять ошибки.

А если вы планируете предоставить учебник, нужно сообщить репетитору о ваших ожиданиях насколько он/она будет его придерживаться. Иногда репетиторы могут подбирать другие материалы, если заметят, что учебник слишком сложный или слишком простой, или если ребенку скучно или он устал. Поэтому важно сообщить, если ваши материалы абсолютно необходимо использовать или можно сделать что-то отличное от запланированного.

В любом случае, важно, чтобы репетитор был с вами “на одной волне” на самом раннем этапе.

2. Уровень английского у вашего ребёнка

Также важно сообщить репетитору о языковых навыках вашего ребенка. Это может быть что угодно, от “Он/она просто знает, как поздороваться.” до “Он/она сейчас в третьем классе и учится лучше, чем одноклассники.”

Вы также можете рассказать о предыдущем опыте изучения английского языка. Например:

  • Вы знакомили ребёнка с английским дома: говорили на нём или слушали вместе английские телепередачи и песни? Если да, то как он/она на это реагировал?
  • Сколько лет ваш ребёнок учит английский в школе? В каком возрасте начались занятия?
  • Что ваш ребёнок в настоящее время проходит на уроках английского языка?
  • Как ваш ребёнок относится к своим урокам и учителям английского языка?

Если ваш ребёнок недоволен чем-то, что связано с английским, обязательно сообщите об этом репетитору. Это позволит избежать таких занятий, которые вашему ребенку могут не понравится.

3. Интересы

Нелегко заставить ребёнка сидеть перед компьютером, чтобы какой-то незнакомец говорил с ним на языке, который он не совсем понимает.

Если вы расскажете онлайн-репетитору английского об интересах вашего ребенка, это поможет найти общий язык и поддерживать интерес во время уроков. Например, если репетитор знает, что ваша дочь любит танцевать, он может потанцевать с ней во время урока, чтобы удержать её заинтересованность в уроке.

Вот несколько вещей, которыми вы можете рассказать о своём ребёнке, которые помогут репетитору лучше их понять:

  • Хобби (например: спорт, пение, танцы, рисование, чтение и. т.д.)
  • Любимая еда (а также конфеты, чипсы и др.)
  • Любимые фильмы и актёры / актрисы
  • Любимые песни и музыкальные группы
  • Любимые книги
  • Любимые видеоигры
  • Любимые каналы Youtube

4. Стиль учёбы

Конечно, в итоге репетитор выяснит, как лучше всего учится ваш сын или дочь, но вы можете сэкономить много времени, если напрямую поделитесь своим опытом, например:

  • Уловки, которые вы использовали, чтобы научить ребёнка езде на велосипеде.
  • Кто любимый учитель вашего ребёнка в школе и его стиль преподавания.
  • Нравится ли вашему ребёнку, когда ему делают комплименты (“Отличная работа!”, “Классно!”), награждают (например, наклейками) и т.д.
  • Нравятся ли вашему ребёнку соревнования и игры.

5. Как часто вы хотите проверять всё ли в порядке

Запланированные “контрольные” встречи с репетитором вашего ребёнка могут сделать занятия более эффективными. Во время этих встреч вы можете:

  • Задавать вопросы об успехах вашего ребёнка.
  • Просить поработать над чем-либо, например, “Не могли бы вы учить больше слов с моей дочерью?” или “Не могли бы вы меньше поправлять мою дочь?”.
  • Расскажите репетитору о жизни ребёнка, например: “У нас недавно появился щенок, так что вы можете спросить об этом моего сына!” или “Его лучший друг недавно уехал, так что ему может быть немного грустно”.

Такая информация очень полезна для репетиторов. Просто не забудьте сообщить репетитору, как часто вы хотите “заглядывать на урок”, чтобы он/она знал(-а), чего ожидать. Например, хотите ли вы приходить каждые две недели или раз в месяц?

Всё ещё ищете репетитора?

Если вы ищете репетитора, загляните на Engoo! Мы являемся онлайн-платформой английского языка для учеников от двух лет и старше.

Также у нас есть материалы для детей всех уровней. Если ваш ребёнок не знает алфавит, не беда! Наши детские материалы начинаются именно с этого. А также у нас есть ряд учебных материалов для детей старшего возраста.

Вы также получите один бесплатный урок после регистрации, так почему бы не попробовать Engoo?